Поиск самых дешевых авиабилетов онлайн

Что можно взять с собой на борт самолета

Что можно взять с собой на борт авиалайнера

Перевозка продуктов питания

В этой статье мы расскажем, о том что можно взять с собой на борт самолета.

Если вы собрались в путешествие, то вам необходимо ознакомиться с новой информации о том что разрешено и запрещено брать с собой на борт авиалайнера. В противном случае можно наткнуться на неожиданные неприятности в неподходящий момент. Если вы выбрали для путешествия самолет, то придется следовать следующим правилам:

Из категории продуктов разрешается брать с собой многие продукты, кроме еды в жидкой и желейной форме. Вы имеете право взять в путешествие:

— снэки
— крекеры
— фрукты и овощи
— бутерброды и т.д.

Если с вами путешествует ребенок, то разрешается брать необходимое питание для него, кроме соков, желейных, йогуртных, консервных продуктов, большая вероятность что их изымут. Остальные продукты нужно запечатать в светопрозрачный материал. Это упростит проверку на таможенном контроле. Так же стоит обратить внимание на особенности запрещенных продуктов в отдельных аэропортах. Разрешены продовольственных покупки из Duty Free, но важно чтобы упаковка не имела никаких деформаций, вашу покупку обязаны запаковать в пакетик номинальным объёмом 2 литра, чек нужно предъявить при прохождении проверки на таможенном пункте.

Перевозка лекарств

Лекарственные средства так же имеют место быть с вами. Например необходимые лекарство может быть в таблетированном и жидком виде. Если есть необходимость, то и какие либо средства для перевязки и дезинфекции ран (бинт и перекись). Желательно, чтобы присутствовала недеформированная фирменная упаковка с аннотацией по использованию, во избежании сомнений на счет провоза воспрещенных веществ. Если вы имеете какое-либо повреждение, то имеете право взять с собой вспомогательные средства для передвижения (костыли либо трость). По общепринятым нормам максимальный номинал жидкости, который разрешается взять с собой на борт не может быть больше 100 мл. Запрещается проносить шприцы.

Перевозка мелкой цифровой техники

Возможность присутствия какой либо техники предопределяется нормами безопасности страны, в которую вы держите путь. Стандартно не запрещено брать с собой:

— портативный компьютер
— ноутбук
— планшет
— сотовый телефон
— MP3 плеер
— фотоаппарат
— зарядное устройство
— фен, зубная щетка, бритва
— наушники

Несмотря на возможность взять с собой громоздкую технику, следует не забыть о допустимых лимитах провоза ручной клади. Размер и вес ручной клади зависит от вашего авиаперевозчика. Всегда уточняйте эту информацию при покупке билета!

Перевозка ценных вещей, драгоценностей и документов

Можно взять с собой:

— дорогостоящие украшения
— различные документы
— портмоне с деньгами
— ценные вещи

Косметика:

— декоративная косметика в сухом виде
— пудра
— помада
— блеск для губ
— хайлайтер
— тени
— румяна
— тушь и т. д.

Перевозка вещей личной гигиены и прочего

— сухие и влажные салфетки
— бритвенные принадлежности
— зубная щетка
— не острая расческа
— жидкость для снятия лака не содержащая ацетон, но не более 100 мл.
— запрещается проносить маникюрные наборы(ножницы, щипчики)
— одежда
— рекомендуем взять в салон теплые вещи, например такие как
— байку или свитер
— палантин
— легкий плед и др.

Если вы путешествуете с ребенком, то разрешается взять в салон люльку либо коляску. Для того чтобы занять себя во время полета можно взять с собой какую-нибудь литературу: прессу, книгу и многое другое.

Запрещается проносить с собой

— любое оружие. либо имитацию оружия — его изымут.
— колющие и режущие предметы
— животных без оформления документов
— ядовитые вещества
— газовые и перцовые баллончики

Не забывайте о запретах на жидкости номиналом больше 100 мл. Чтобы не рисковать, лучше их убрать в багаж. Также придется отказаться от веществ, которые будут оформлены в баллончик под давлением (дезодорирующие средства и пена для бритья). Не забудьте, что общее количество жидкостей не должно быть больше 1 литра.

Дополнительно эта информация будет указана в вашем авиабилете или при его покупке. Также можно уточнить интересующую вас информацию в аэропорту в инфоцентре. В различных аэропортах и у разных авиакомпаний могут быть свои нормы и правила. Надеемся, что информация, предоставленная нашим сайтом АвиаЛавка.ру принесла вам пользу.