Поиск самых дешевых авиабилетов онлайн

Питание в самолёте

Питание в самолете

Питание в самолёте

Питание в самолёте завит от класса перелёта, а также от авиакомпании в корой вы обслуживаетесь, длительности перелёта и времени суток страны из которой вы отправляетесь, и т. д. Есть прямая зависимость: чем дешевле билет, тем меньше еды вам предоставят.

Приготовление еды

Для того, чтобы накормить пассажиров, авиакомпании пользуются услугами кейтеринговых компаний. Пища приготовлена заранее и упакована в специальные контейнеры, на борту её остаётся только разогреть. Настоящая кухня может быть только для пассажиров первого и бизнес-классов, там шеф-повар готовит блюда во время полёта. А для пассажиров недорогих авиакомпаний бесплатное питание составят напитки (чай, кофе и вода) и снэки (сухарики, орешки) или сэндвичи.

Питание эконом-класса

Обычно пассажиры эконом-класса летят не более 3-х часов, поэтому бесплатно они могут довольствоваться только согревающими (чай, кофе) либо освежающими (вода, минералка) напитками. Также есть возможность приобрести обед за собственные средства. Но если же ваш, полёт длится более трёх часов, то вам могут предоставить и горячее питание. Перечень продуктов определяется авиакомпанией, а так же может зависеть от сезона года. Солидные авиакомпании могут предоставить питательную и разную пищу, не взирая на класс обслуживания.

Специальное питание

Большинство авиакомпаний предлагают пассажирам питание на выбор. Определиться с выбором набора обеда можно при бронировании билета без доплат — ассортимент зависит от авиакомпании. Еда должна быть разнообразной, чтобы угодить всем пассажирам, которые могут различаться по некоторым предпочтениям (религия, вегетарианцы, диабетики, диетическое питание, детское питание, кошерная еда). Пассажиры, которые воспользовались данной услугой будут обслужены в первую очередь.

Заказ специальной еды

Воспользоваться данной услугой может любой пассажир без исключения. Для этого необходимо оповестить авиакомпанию при бронировании билета, а так же указать свои предпочтения не позднее чем за 24-48 часа до отправления самолета, но прежде убедитесь что данная услуга имеется в наличии. Уточняйте заранее, дабы избежать недоразумений. Это можно сделать на сайте агента продающего вам билет, либо обратится в справочную службу авиакомпании.

Еда, которую можно брать на борт

Ели же бесплатное питание не входит в услуги вашего рейса, то еду можно приобрести за дополнительную оплату. В противном случае вы можете взять еду с собой на борт. Разрешается брать:

— овощи и фрукты
— сухофрукты, орешки и т. д.
— вафельки, сушки, крекеры
— снэки (сухарики, чипсы)
— Конфеты и различные шоколадки
— Различные бутерброды желательно в прозрачной упаковке.

Если с вами путешествует ребенок, то вы имеете право взять детское питание в небольшом количестве.

Также разрешается взять с собой некоторые категории продуктов, но с соблюдением требований авиакомпании. Такие продукты как кефир, йогурт, пудинг относятся к жидкостям и провозить их нужно в соответствии с правилами ручной клади.

Продукты. которые нельзя брать на борт

— еда с неприятным либо специфическим запахом
— скоропортящиеся продукты
— еда от которой появляется мусор или крошки