Поиск самых дешевых авиабилетов онлайн

Перелет с животными в самолете

Перевозка животных в самолете

Как правильно перевезти животное в самолете

В этой статье мы постараемся рассказать как производится перелет с представителями животного мира.

Прежде, чем собираться в путешествие с животными, нужно все хорошенько обдумать и не раз, так как это очень большая ответственность, а так же стресс для животного, ведь остаться дома в привычной обстановке, для него будет лучше. Перелет может быть особенно опасен для животных «брахицефальных пород», то есть с «приплюснутыми» мордочками например пекинес, мопс, персидские кошки. Поэтому, брать своего домашнего питомца в полет стоит только в безвыходной ситуации, но впрочем, окончательное решение остается за вами.

Но если решение принято, и питомец будет путешествовать с вами, то придется следовать некоторым правилам, так как перелет с животными достаточно ответственное решение.

Общепринятые условия перевозок

Вам следует поставить в известность авиакомпанию заранее, так как эта операция производиться только с её согласием и существуют некоторые ограничения по видам и количеству животных.

Загодя уточните правила провоза животных в своей авиакомпании. Это можно осуществить на официальном сайте, либо по справочному телефону. Животные могут лететь как в салоне самолета, так и в специальном отсеке.

Для перевозки в самолете в качестве нестандартного багажа могут быть комнатные прирученные животные (кошки, собаки, птицы). Остальные животные, такие как сурикаты, фенеки, хорьки, лори, декоративные ежи, мини кролики и др., разрешены для перевозки в случае если они являются прирученными домашними животными.

Необходимые документы о животном

— ветеринарный паспорт международного стандарта
— справка о состоянии здоровья, в которой есть сведения о сделанных прививках. Однако, самая последняя запись о прививке от бешенства должна быть сделана не позже чем за год и не позднее, чем за месяц до перевозки. А также в паспорте должны быть сведения о возрасте.

Провоз животных в салоне самолета

Многие авиакомпании разрешают брать кошку или небольшую собаку на борт самолета за дополнительную оплату.

Во время перелета запрещено выпускать питомцев из переноски либо клетки. Во время взлета и посадки следует соблюдать правила безопасности, поэтому переноска либо клетка с питомцем должна быть под креслом перед вами.

Не советуем плотно кормить своих любимцев перед полетом. Чтобы облегчить перевозку следует приучить питомца к переноске это поможет облегчить перелет, а так же избежать каких либо неприятностей.

Следите за своим питомцем, он не должен доставлять неудобств другим пассажирам или быть агрессивен по отношению к ним!

Перелет животных в специальном отсеке

Хотим заранее сообщить, что в специальном отсеке для перевозки животных могут быть перепады температур, проблемы с вентиляцией и это может привести к неприятным последствиям. Так что, еще раз напоминаем о том, чтобы вы ещё раз хорошо подумали над своим решением.

Советы тем, чьи животные должны лететь в грузовом отсеке:

— категорически не рекомендуем отправлять брахицефальных животных (пекинесы, бульдоги, персидские кошки) в грузовые отсеки
— летите прямыми рейсами, чтобы избежать потери питомца
— при посадке на борт сообщите о том, что в грузовом отсеке находиться ваш питомец — персонал может принять некоторые меры предосторожности
— в летнее время перелет лучше совершать в утренние либо вечерние часы, а зимой днём
— на всякий случай, напишите какую-нибудь информацию на ошейнике либо переноске, например адрес, имя, номер телефона
— проследите, пострижены ли когти у вашего питомца, это обеспечит ему дополнительную безопасность и убережет его от попадания в дыры, двери, трещины и всякие щели.
— не пичкайте питомца транквилизаторами, если они не были прописаны ветеринарным врачом
— не летайте с питомцами во время больших праздников и отпусков

Примечание:

Животные-поводыри всегда летят бесплатно, при наличии его настоящего владельца и документа об этом свидетельствующего. Остальных животных нужно взвесить и получить билет согласно тарифам авиакомпании.

Животные должны предварительно пройти ветеринарный контроль, а также получить международный сертификат на основе паспорта, поэтому нужно приехать заранее, например за 3 часа.

Уточните заранее допустимые размеры переноски в которой будет осуществляться путешествие вашего питомца. Она должна быть твердой и с достаточной вентиляцией.

Счастливого пути вам и вашим питомцам!