Поиск самых дешевых авиабилетов онлайн

Как вместить в чемодан самое необходимое для путешествия

Как вместить в чемодан самое необходимое.

Путешествие – это всегда нечто необычное и увлекательное и все мы когда-либо сталкивались с проблемой сбора багажа. Это дело непростое, а для некоторых и вовсе практически невыполнимое. Ведь мы хотим вместить и увезти с собой как можно больше вещей, забывая при этом, что чемодан – не необъятный. Как же трудно бывает иногда взяться за сбор багажа. В своем воображении ты уже загораешь где-нибудь на пляже и тебе совсем не до чемоданов. Но между тем без этого не обойтись ни одному путешественнику. Необходимо научиться собирать чемодан таким образом, чтобы все необходимое вместилось и не слишком измялось. Вот несколько дельных советов, которые, несомненно, помогут вам в этом.

Совет первый. Список.

Слишком тяжелый чемодан доставит вам в поездке массу неудобств, уж поверьте. Поэтому следует взять все самое необходимое. Не стоит брать 50 футболок, к примеру, если вы едете всего на несколько дней. Хорошенько поразмыслите, точно ли вам пригодится та или иная вещь. Оставляем все лишнее, иначе рискуем нарваться на испорченную молнию или доплату за перевес. Лучше всего заранее составить список с детальным перечнем всего необходимого, начиная с документов и заканчивая одеждой.

Это покажется вам делом трудным, но не пугайтесь. Главное начать! Написали список? Теперь можно отдохнуть: послушайте музыку, съешьте любимого мороженого, а затем продолжите занятие. Прочтите список от начала до конца и отредактируйте его. Уберите из списка все то, что вам не пригодится в путешествии.

Следующий этап – разложите все вещи из списка в одном месте. Взгляните на них и поразмыслите, не стоит ли убрать какую-то вещь. Не забудьте отложить одежду, которую вы наденете в дорогу. Это избавит вас от необходимости искать ее в уже собранном чемодане перед самым отъездом. Постарайтесь выбрать наиболее тяжелые вещи, чтобы хоть сколько-нибудь облегчить чемодан. Отделите вещи для багажа и для ручной клади. Все, что пригодится вам в пути, необходимо упаковать в ручную кладь. Она будет с вами на протяжении всего полета, остальное – в багаж, который вы сдадите до вылета и получите только после прилета в аэропорту.

Девиз путешественника: если возникло сомнение, стоит ли брать ту или иную вещь, лучше ее не брать!

Совет второй. Укладывание.

Мы уже выбрали вещи, которые возьмем, а теперь перейдем к их укладыванию. Самые тяжелые вещи, такие как обувь, необходимо положите на дно чемодана. Внутрь обуви поместите носки. В них можно засунуть также какие-либо хрупкие предметы, чтобы снизить вероятность порчи. Обувь необходимо упаковывать в пакеты и класть носок к пятке, подошвы – в разные стороны. В образовавшиеся щели поместите белье. Всю легкую одежду, такую как майки, свитера, рубашки, необходимо завернуть в рулоны. Так они занимают гораздо меньше места и не становятся слишком измятыми. То, как вы обычно складываете вещи, подходит только для шкафа, для чемодана же это совершенно непригодно. Большие вещи, такие как платья, штаны, верхнюю одежду, необходимо сложить так, как обычно это делают в магазинах. Упакованные таким образом вещи кладутся сверху на рулоны. Совсем маленькие предметы, такие как ремни, пояса, белье, необходимо расставить по краям и по углам чемодана.

Девиз путешественника: вещи кладите как можно плотнее друг к другу!

Совет третий. Правила провоза.

Помните, что в ручной клади жидкости должны быть в емкостях не более 100 мл. Колющие и режущие предметы – недопустимы, вас попросят избавиться от них перед полетом. Наиболее хрупкие вещи укладывайте наверх. Подробно ознакомьтесь с правилами провоза ручной клади на сайте авиакомпании.

При упаковке багажа необходимо проследить, чтобы жидкости не вытекали. Тщательно закрутите все крышки и поместите каждую емкость в пакет, а лучше в два. Иначе вы рискуете испортить имеющуюся в багаже одежду. Хрупкие вещи поместите в центр чемодана, так, чтобы вокруг оказалась мягкая одежда. Взвесьте ручную кладь, затем багаж. Удостоверьтесь, что у вас нет перевеса, и ваши сумки подходят по размерам. Эту информацию можно найти как в авиабилетах, так и на сайте авиакомпании.

Совет четвертый. Хитрости.

Если вам просто необходимо вместить огромное количество вещей и доплата за перевес вас совершенно не беспокоит, то есть несколько хитростей. Это органайзеры-чехлы, компрессионные пакеты, и компрессные туристические мешки. Эти чрезвычайно полезные штуки иногда оказываются незаменимы при сборах в путешествие.

С этими советами ничто не омрачит ваше путешествие! Счастливого пути и незабываемого отдыха желает вам Общероссийская служба продажи билетов АвиаЛавка.ру.