Поиск самых дешевых авиабилетов онлайн

Какое место выбрать в самолете

Какое место выбрать в самолете

Если спросить любого бортпроводника или сотрудника в кассе авиалиний о том, какой вопрос они слышат чаще всего, ответ будет один: пассажиры активно интересуются, какое место самое безопасное и удобное.

Каждая деталь в самолете не случайна. Например, типичный голубой или зелено-голубой оттенок выбран потому, что он считается успокаивающим. Хотя это и не всегда оказывает нужное действие на разбушевавшихся пассажиров.

Очень часто пассажиры стараются уговорить бортпроводников поменять им место уже на борту самолета, так как они недовольны недостатком места для ног, комфортностью их места или тем, что другие пассажиры отклоняют свои сиденья.
Так откуда появляется это недовольство купленным местом? Неужели одни места чем-то отличаются от других? И ответ – да.

Где находится самое удобное место

На этот вопрос нет определенного ответа: и в эконом и в первом классе есть неудобные места. Например, если вам повезет, вы найдете недорогое место в эконом-классе, которое откидывается, где есть достаточно места для ног, а недалеко располагается аварийный выход. В первом и классе ситуация немного другая: помимо более мягких сидений с большим пространством для ног, там есть полностью откидывающиеся сиденья, которые абсолютно удобны для сна. Однако и здесь есть так называемые угловые сиденья, которые не раскладываются полностью, тем самым вызывая недовольство пассажиров.

Помимо этого надо знать, что сиденья рядом с аварийным выходом и сиденья в самом конце самолета не откидываются. При желании наслаждаться полетом в тишине не стоит покупать и места недалеко от кухни – голоса тех, кто готовит и разносит еду, будут слышны время от времени.

Какие места самые безопасные

Согласно статистике об авиакатастрофах, большинство выживших (если такие были) занимали сиденья в середине хвостовой части самолета. Но надо понимать, что это не дает никаких гарантий. На самом деле, в самолете нет хорошего места, которое помогло бы своему пассажиру остаться в живых. Все авиакатастрофы уникальны, а выжившие либо не поехали, либо не успели на этот самолет 🙂

Если уж говорить о чрезвычайной ситуации, то близость к выходу поможет пассажирам быстрее выбраться из самолета. Но тем, кто сидит рядом с окном, которое служит аварийным выходом, может потребоваться сильный человек. В зависимости от самолета и типа непредвиденной ситуации, некоторых пассажиров могут попросить помочь открыть окно, которое является запасным выходом, и помочь людям выбраться из самолета.

На каких местах быстрее обслуживают

Обслуживание обычно начинается с передней части самолета. В таком случае, если пассажиру не терпится получить свою еду, то лучше взять место именно там. В редких случаях бывает и такое, что что-то из еды закончится, пока ее донесут до хвостовой части самолета. Иногда бывает и так, что обслуживают с двух сторон: один бортпроводник с передней части идет с тележкой, а второй с задней, они встречаются в середине самолета. В таком случае пассажирам со средней части будет трудно добраться до туалета, так как проход перекрыт тележками с едой.

Какая часть самолета самая тихая и спокойная

Некоторые пассажиры не любят болтливых соседей и ревущих детей, но еще хуже они переносят громкий шум. В таком случае можно посоветовать сесть подальше от кабины пилотов, чтобы избежать громкого звука работающих машин. Более того, на местах у прохода тише, чем у окна.

Если говорить об относительной «гладкости» полета, то под крылом самолета обычно спокойней, чем в носовой и хвостовой части.

Надеемся, что таким образом, мы ответили на вопросы, которыми задаются пассажиры перед покупкой билетов на самолет. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать место, которое вас устроит по всем параметрам.